Vostre Maestà, La Costata e La Fiorentina. I tagli nobili: Costata e Fiorentina

  • 20/06/2023
MEatSCHOOL Via S. Antonio, 80 Tombolo (PD)
3 ore - dalle 19.00 alle 22.00
min 10 - max 20 pers.
75,00 

Proponiamo un vero viaggio sensoriale nel quale la protagonista indiscussa è la carne bovina, valutata in ogni sua sfaccettatura organolettica, si imparerà attraverso l’uso della vista, gusto, olfatto e tatto a valutare la tenerezza, la sapidità, la succosità e altri parametri delle carni.

Vi accompagneremo nel mondo dell’ANALISI SENSORIALE DELLA CARNE, un approccio innovativo che permette di imparare ad utilizzare i nostri organi di senso:

  • la vista ci permette di valutare il colore;
  • l’olfatto di definire l’intensità olfattiva e quindi la freschezza di una carne;
  • il gusto invece di rilevare la tenerezza, la succosità, la sapidità delle carni.

La serata inizierà con un’introduzione formativa in merito all’uso dei nostri sensi che permetteranno di costruire la mappa sensoriale della carne che verrà degustata durante la serata!

L’obiettivo principale:

trasmettere cultura e informazioni sul mondo della carne, al fine di valorizzare questa preziosa materia prima e formare consumatori consapevoli!

A chi si rivolge:

a chi ama la carne e vuole acquisire una conoscenza approfondita sulla carne: dall’allevamento alle razze, dalle caratteristiche organolettiche al gusto percepito al palato.

 

Focus della serata:

La costata e la fiorentina provengono dal taglio anatomico più pregiato del bovino: il lombo, diviso in due sezioni: posteriore da cui si ricava la fiorentina ed anteriore da cui si ricava la costata, l’uno dal gusto pieno e ricco di grasso di infiltrazione, l’altro invece dal gusto delicato e povero di grasso.

Nel corso della serata scopriremo le differenze organolettiche e sensoriali dei protagonisti indiscussi della griglia ma anche quali sono i fattori che determinano la qualità della carne, determinanti per la scelta della carne da acquistare!

 

Docente: Elisa Guizzo

PREZZO: Euro 75 iva inclusa— 

Docente

    Contattaci subito per avere maggiori informazioni.

    Ti risponderemo nel più breve tempo possibile.