Tecniche di cottura della carne bovina

9 ore
min. 6 persone

Programma

Il corso di tecniche di cottura della carne è il primo corso interamente dedicato ai metodi di cottura e preparazione della carne, destinato agli appassionati di questo straordinario ed antichissimo prodotto. Il percorso formativo prevede la parte teorica sulla preparazione delle carni e prove pratiche di preparazione e cottura in affiancamento ai nostri chef.

L’obiettivo del percorso formativo è fornire ai nostri corsisti tutte le informazioni sulle migliori modalità di selezione, preparazione e cottura delle carni.

A chi é rivolto:

  • Appassionati/e cucina-carne;

Moduli formativi:

  • La carne bovina: origine, termini e definizioni, parametri di qualità;
  • Dry e wet aging;
  • La marinatura delle carni e uso dei rub;
  • Il BBQ: scuola italiana e scuola americana;
  • Arrosti e brasati;
  • Bolliti;
  • Cottura sottovuoto;
  • Carni crude: tartare e carpaccio;
  • Il quinto quarto;
  • Fondi di cottura

 

PREZZO INDICATIVO: Euro 300,— 

 

Docente

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