Meat Culture

8 ore
min. 8 persone

Programma

Il corso Storia e Cultura della carne è il primo corso interamente dedicato alla carne, destinato agli appassionati di questo straordinario ed antichissimo prodotto. Il percorso formativo prevede una parte teorica, che inizia con la storia, dalla caccia all’allevamento, sino ad arrivare ai tempi odierni. Si imparerà a riconoscere i tagli del quarto anteriore e di quello posteriore, il loro utilizzo in cucina, le principali ricette.

Sono previste all’interno del corso prove pratiche di degustazione, test organolettici e di lettura e comprensione delle etichette.

A chi é rivolto:

  • Appassionati/e mondo carne bovina;
  • Consumatori e consumatrici;

Moduli formativi:

  • Introduzione al mondo carne: storia, caratteristiche nutrizionali, apporto proteico nella dieta;
  • Conoscere le razze;
  • Metodi e tecniche di allevamento;
  • Tagli anatomici e loro utilizzo in gastronomia;
  • Analisi sensoriale: riconoscere il prodotto con vista, olfatto e gusto;
  • Imparare a leggere un’etichetta;
  • Ad ogni carne la sua ricetta. Come selezionare e cuocere bene i tagli e prodotti; esaltare il gusto del prodotto;
  • Dalla tradizione all’industria, le differenze nella produzione e nella tutela della qualità di prodotto

 

PREZZO INDICATIVO: Euro 150,— 

Docente

    Contattaci subito per avere maggiori informazioni.

    Ti risponderemo nel più breve tempo possibile.