Operatore di Magazzino

    DATE DISPONIBILI:da definire
14 ore
min. 8 persone

Programma

Il corso per Operatore di Magazzino è il primo e unico progetto formativo rivolto a tutti coloro che vogliono approfondire e sviluppare il massimo livello di competenza in tema di gestione ed organizzazione di un magazzino alimentare. Un percorso che attraversa tutti gli aspetti di gestione del magazzino alimentare, dall’accettazione della materia prima alla spedizione del prodotto finito, con riferimento alle prassi cogenti (HACCP et alii) e volontarie a livello internazionale (Standard internazionali di sistema come ISO 22000, ISO 22500 e standard di prodotto come BRC e IFS). Verranno illustrati i principali metodi di gestione, software gestionali e strumenti per il mantenimento della tracciabilità.

Un percorso che propone tre livelli formativi: di base, intermedio, avanzato.

A chi é rivolto:

  • Inoccupati e disoccupati che vogliono imparare l’attività di magazzinaggio;
  • Personale delle aziende agroalimentari che si occupa/occuperà delle attività di magazzinaggio, accettazione, spedizione;
  • Auditor che operano per conto di Committenti (es GDO);
  • Personale operante presso enti di certificazione;

Sbocchi lavorativi:

  • Industria alimentare;
  • Impiego presso la Grande Distribuzione Organizzata

Moduli formativi:

  • Shelf life dei prodotti e modalità di stoccaggio;
  • Layout, movimentazione e ricevimento;
  • Il processo di Picking;
  • Il processo di spedizione;
  • Pratica di disosso e sezionamento;
  • Inventario;
  • Rotazione delle scorte;
  • Tracciabilità di prodotto;
  • Utilizzo strumenti e programmi di lavoro (software e hardware);
  • Approccio Lean applicato ai magazzino;
  • Assessment (tirocinio/orientamento)

 

Docente

-

    Contattaci subito per avere maggiori informazioni.

    Ti risponderemo nel più breve tempo possibile.