Programma
Il corso HACCP ha l’obbiettivo di istruire tutti i lavoratori dell’intero settore alimentare, perciò tutti gli operatori delle imprese che trattano direttamente o indirettamente gli alimenti, attivi quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione degli alimenti e/o bevande.
A chi é rivolto:
- Manipolazione indiretta, lavoratori attivi in imprese che non manipolano direttamente gli alimenti come aziende di deposito, trasporto, distribuzione e stoccaggio;
- Professionisti in cucina, come ad esempio cuochi, lavapiatti, addetti alla movimentazione dei prootti;
- Venditori frutta/verdura;
- Venditori alimenti confezionati non deperibili;
- Cantinieri addetti all’imbottigliamento;
- Personale degli asili e scuole materne che non manipola alimenti;
- Ogni altra attività che prevede il contatto e/o la manipolazione degli alimenti
Corso accessorio per:
- Libera professione;
- Industria di lavorazione delle carni;
- Ristorazione;
- Impiego presso la Grande Distribuzione Organizzata
Moduli formativi:
- Normativa alimentare;
- La valutazione del rischio;
- Pericolo fisico;
- Pericolo Biologico;
- Pericolo chimico;
- Tecniche di pulizia e sanificazione;
- Strumenti di gestione dell’emergenza per la sicurezza alimentare e principi anti Tampering
Il corso è obbligatorio per tutte le attività in cui sia prevista la manipolazione di alimenti e bevande destinate al consumo umano.
Nel caso il corsista non sia in possesso dell’abilitazione prevista dall’ex libretto sanitario, viene erogato come propedeutico ai corsi professionalizzanti di macelleria.
Docente
