Corso HACCP

    DATE DISPONIBILI:da definire
3 ore
min. 20 persone

Programma

Il corso HACCP ha l’obbiettivo di istruire tutti i lavoratori dell’intero settore alimentare, perciò tutti gli operatori delle imprese che trattano direttamente o indirettamente gli alimenti, attivi quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione degli alimenti e/o bevande.

A chi é rivolto:

  • Manipolazione indiretta, lavoratori attivi in imprese che non manipolano direttamente gli alimenti come aziende di deposito, trasporto, distribuzione e stoccaggio;
  • Professionisti in cucina, come ad esempio cuochi, lavapiatti, addetti alla movimentazione dei prootti;
  • Venditori frutta/verdura;
  • Venditori alimenti confezionati non deperibili;
  • Cantinieri addetti all’imbottigliamento;
  • Personale degli asili e scuole materne che non manipola alimenti;
  • Ogni altra attività che prevede il contatto e/o la manipolazione degli alimenti

Corso accessorio per:

  • Libera professione;
  • Industria di lavorazione delle carni;
  • Ristorazione;
  • Impiego presso la Grande Distribuzione Organizzata

Moduli formativi:

  • Normativa alimentare;
  • La valutazione del rischio;
  • Pericolo fisico;
  • Pericolo Biologico;
  • Pericolo chimico;
  • Tecniche di pulizia e sanificazione;
  • Strumenti di gestione dell’emergenza per la sicurezza alimentare e principi anti Tampering

Il corso è obbligatorio per tutte le attività in cui sia prevista la manipolazione di alimenti e bevande destinate al consumo umano.

Nel caso il corsista non sia in possesso dell’abilitazione prevista dall’ex libretto sanitario, viene erogato come propedeutico ai corsi professionalizzanti di macelleria.

 

Docente

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