CHIANINA…QUANTO MI GARBI!

    DATE DISPONIBILI:da definire
MEatSCHOOL Via S. Antonio, 80 Tombolo (PD)
3 ore - dalle 19:00 alle 22:00
min 10 - max 15 pers.

La Razza Chianina è tra le più antiche razza autoctone italiane, allevata lungo la nostra dorsale appenninica; una razza che merita una menzione particolare per le sue caratteristiche morfologiche e qualitative delle carni.

Prima dell’assaggio la serata comincerà con una piccola lezione di formazione in merito all’uso dei nostri sensi e le caratteristiche di allevamento e alimentazione della Razza Chianina.

L’assaggio permetterà di conoscere il bagaglio organolettico della carne: il colore, la tipologia della fibra, la succosità e la sapidità.

La degustazione quindi ci permetterà di individuare i descrittori principali che delineano il profilo sensoriale delle carni appartenenti al Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale – Razza Chianina.

La degustazione prevede l’assaggio di una preparazione di carne cruda e due preparazioni di carne cotta.

 

Il corso si rivolge:

  • Appassionati/e mondo carne bovina;
  • Consumatori e consumatrici.

 

Docente: Elisa Guizzo

 

PREZZO: Euro 80,— 

Docente