CHIANINA…QUANTO MI GARBI!
La Razza Chianina è tra le più antiche razza autoctone italiane, allevata lungo la nostra dorsale appenninica; una razza che merita una menzione particolare per le sue caratteristiche morfologiche e qualitative delle carni.
Prima dell’assaggio la serata comincerà con una piccola lezione di formazione in merito all’uso dei nostri sensi e le caratteristiche di allevamento e alimentazione della Razza Chianina.
L’assaggio permetterà di conoscere il bagaglio organolettico della carne: il colore, la tipologia della fibra, la succosità e la sapidità.
La degustazione quindi ci permetterà di individuare i descrittori principali che delineano il profilo sensoriale delle carni appartenenti al Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale – Razza Chianina.
La degustazione prevede l’assaggio di una preparazione di carne cruda e due preparazioni di carne cotta.
Il corso si rivolge:
- Appassionati/e mondo carne bovina;
- Consumatori e consumatrici.
Docente: Elisa Guizzo
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PREZZO: Euro 80,—
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Docente
